Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 |
Gelierzucker 3:1 | 250 g |
Zitrone | 1 |
Bananennektar | 50 ml |
Weiße Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1669 (398)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
78,4 g
Fett
7,9 g
Zubereitung
1.Die Bananen schälen, in kleinen Stücken in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Zitrone auspressen und den Saft zu den Bananen geben. Bananennektar (alternativ geht auch einfach Wasser) und Gelierzucker in den Topf geben, alles umrühren und nach Packungsanweisung kochen.
2.In der Zwischenzeit die weiße Schokolade raspeln.
3.Nach Ablaufen der Kochzeit Gelierprobe machen.Topf vom Herd nehmen, die Raspelschokolade schnell unter die heiße Marmelade rühren und sofort in Gläser füllen.
Kommentare zu „Bananenmarmelade mit weißer Schokolade“
Rezept bewerten: