Bananenmarmelade mit Zimt und Eierlikör

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitronen 3
Zimt 0,5 TL
Eierlikör 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (206)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen, in kleinen Stücken in einen Topf geben und pürieren. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Bananen geben, Zimt und Gelierzucker untermischen und das Ganze zum Kochen bringen.

2.Nach ca. 5 min Kochzeit (je nach Packungsangabe auf dem Gelierzucker) den Topf vom Herd ziehen, den Eierlikör unterrühren und die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmarmelade mit Zimt und Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenmarmelade mit Zimt und Eierlikör“