Marmelade: Erdbeer - Nektarinen - Bananen

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren 400 g
Nektarinen frisch 250 g
Bananen frisch 100 g
Gelierzucker 3:1 250 g
Zitronensäure 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
574 (137)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Erdbeeren auftauen lassen. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen. (Wenn die Nektarine gut reif ist, kann man die Schale sehr leicht abziehen). Von der Banane die Schale entfernen. Alles zerkleinern, in einen hohen Topf füllen und gründlich pürieren.

2.Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 3 - 4 Min. sprudelnd weiter kochen lassen, dabei laufend rühren. Gelierprobe machen und wenn es nicht fest genug ist, 1 Pk. Zitronensäure unterrühren.

3.In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Nektarinen - Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer - Nektarinen - Bananen“