Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 400 g |
Nektarinen frisch | 250 g |
Bananen frisch | 100 g |
Gelierzucker 3:1 | 250 g |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
574 (137)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren auftauen lassen. Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen. (Wenn die Nektarine gut reif ist, kann man die Schale sehr leicht abziehen). Von der Banane die Schale entfernen. Alles zerkleinern, in einen hohen Topf füllen und gründlich pürieren.
2.Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 3 - 4 Min. sprudelnd weiter kochen lassen, dabei laufend rühren. Gelierprobe machen und wenn es nicht fest genug ist, 1 Pk. Zitronensäure unterrühren.
3.In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Nektarinen - Bananen“
Rezept bewerten: