Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 |
Honig | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.1. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben den Saft auspressen
2.2.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und klein würfeln und damit sie nicht braun werden mit dem Zitronensaft mischen.
3.3. Den Gelierzucker und die Zimtstangen dazugeben. Zum Kochen bringen und 4 min. kochen lassen. Dabei immer umrühren.
4.4. Vom Herd nehmen und die Zimstange entfernen. Die Masse grob pürieren und die abgeriebene Zitrone und den Honig dazugeben. Die Masse nochmals aufkochen lassen.
5.5. In Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen für ca 15 min. GUTEN APPETIT
Kommentare zu „Apfelmarmelade“
Rezept bewerten: