Apfelmarmelade

Rezept: Apfelmarmelade
7
00:50
3
33535
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Äpfel
1
unbehandelte Zitrone
2
Zimtstangen
500
Gelierzucker 2:1
50
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmarmelade

ZUBEREITUNG
Apfelmarmelade

1
1. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben den Saft auspressen
2
2.Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und klein würfeln und damit sie nicht braun werden mit dem Zitronensaft mischen.
3
3. Den Gelierzucker und die Zimtstangen dazugeben. Zum Kochen bringen und 4 min. kochen lassen. Dabei immer umrühren.
4
4. Vom Herd nehmen und die Zimstange entfernen. Die Masse grob pürieren und die abgeriebene Zitrone und den Honig dazugeben. Die Masse nochmals aufkochen lassen.
5
5. In Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen für ca 15 min. GUTEN APPETIT
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Apfelmarmelade

   loewe3865
Sehr lecker. Ich habe etwas mehr Zitronen Raspel hineingetan und etwas weniger Honig genommen. Ein sehr erfrischend lecker Aufstrich!!
   Kroatien97
Sehr lecker. Ich habe allerdings den Zimt weggelassen, da ich Zimt nicht mag.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt nach mehr, lg dieter

Um das Rezept "Apfelmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung