Kürbis-Apfel-Marmelade

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gartenkürbis frisch 1600 g
Apfel 400 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zimtstange 1
Gelierzucker 2:1 1 kg

Zubereitung

1.Kürbis und Äpfel...beides ohne Schale und Kerne gewogen.

2.Äpfel grob raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kürbis ebenfalls raspeln.

3.Geraspelten Kürbis, Äpfel, Gelierzucker und Zimtstange in einem großem Topf gut vermischen.

4.Unter Rühren zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen.

5.Sofort in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, verschießen und für 5 Min auf den Deckel stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Apfel-Marmelade“