Kürbismarmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1 kg
Äpfel 1 kg
Gelierzucker 2:1 2 Päckchen je 500g
Zitronensaft etwas
Vanillemark 2 Schoten

Zubereitung

1.Den Kürbis grob in Stücke schneiden, schälen, in kleinere Stücke schneiden und entkernen, dafür hatte ich meine kleine Hilfe. Ebenso Äpfel schälen und entkernen.

2.Kürbis und Äpfel raspeln und pürieren.

3.Das Kürbis-Apfel-Püree in einen großen Topf geben, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark zugeben. Immer wieder rühren, zum Kochen bringen und 3-4 min. sprudelnd kochen lassen.

4.Die fertige Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbismarmelade“