1. Home
  2. Rezept
  3. Crumble von Rhabarber & Apfel

Crumble von Rhabarber & Apfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roter Rhabarber2 Stangen
säuerliche Äpfel6
Zitrone , Saft und den Abrieb1 Stk.
Calvados4 Esslöffel
Muscovadozucker2 Esslöffel
Mark einer Vanilleschote etwas
Rohrzucker4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Crumble
Mehl200 gr
Butter eiskalt125 gr
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Esslöffel
etwas Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und putzen und in nicht zu grobe Stücke schneiden. Die Äpel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer größen Schüssel alles vermengen. Mit Zitronensaft, dem Vanillemark, dem Rohrzucker und dem Calvados marinieren.

    2.In einem Schüsselchen den Zimt und den Muscovado-Zucker vermischen und unter heben. Alles ein wenig durchziehen lassen. In ofenfeste Förmchen verteilen.

  • Crumble:

    3.Aus den Zutaten Streusel herstellen und über den Apfel-Rhabarber-Mix geben. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 20-30 min. goldbraun backen. Dazu passt Vanillesauce oder Eierlikörsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Crumble von Rhabarber & Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich