Rum - Apfel - Gugelhupf

Rezept: Rum - Apfel - Gugelhupf
9
01:15
15
2638
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Päckchen
Backpulver
3
Eier
2 grosse
Äpfel
1 handvoll
grob gehackte Mandeln
1 Spritzer
Zitronensaft
3 EL
Sauerrahm
3 EL
grob gehackte Schokolade
Rum nach Bedarf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rum - Apfel - Gugelhupf

Blätterteig APRIKOSEN ROSEN

ZUBEREITUNG
Rum - Apfel - Gugelhupf

1
Die Äpfel schälen , in 2cm große Würfel schneiden und in reichlich Rum mit 1 EL Zucker vermischt, marinieren lassen. Mandeln und Schoki grob hacken.
2
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Gugelhupf form fetten und mit Bröseln ausstreuen.
3
Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier einrühren. Anschließend Sauerrahm und Zitronensaft sowie einen guten Schuß Rum unterheben.
4
Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluß kommen die Rumgetränkten Äpfel dazu.
5
In eine Gugelhupfform füllen und ca 60 min. auf der vorletzten Schiene backen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

KOMMENTARE
Rum - Apfel - Gugelhupf

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Lasse Dir tolle*****chen da und nehme dein Rezept mit . GGLG Gudrun
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Rum ist meine Lieblingssache nehme es sofort Inge
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein total feiner Gugelhupf.....very good ! 5 *le und lg micha
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Da könnte ich jetzt auch ein Stück essen, 5***** dafür.

Um das Rezept "Rum - Apfel - Gugelhupf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung