Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 Stück |
Johannisbeeren | Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1466 (350)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
12,2 g
Zubereitung
Apfel schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei + 70 g Zucker mit Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Milch und Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren. Apfel-Johannisbeeren unterheben. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech "formen". 20 g Zucker mit dem Zimt mischen und drüberstreuen. Umluft ca. 180°C 20 Min in den Ofen (mittlere Schiene).
Kommentare zu „Apfel-Johannisbeer-Brötchen“
Rezept bewerten: