Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Äpfel, säuerlich | 6 | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Butter | 120 g | 
| Milch | 125 ml | 
| Eier | 4 | 
| Zucker | 300 g | 
| Mehl | 300 g | 
| Backpulver | 1 Pä. | 
| Zimt | 1 TL | 
| Walnüsse gehackt | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Ofen auf 200° vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
2. Butter und Milch schmelzen, abkühlen lassen.
3. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
4. Eier und 250 g Zucker weiß-schaumig rühren.
5. Butter-Milch-Gemisch zufügen und unterrühren.
6. Mehlmischung unterheben. Teig ins Backblech gießen.
7. Mit Apfelspalten belegen. 50 g Zucker und ZImt vermischen und über die Äpfel streuen.
8. Mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen.
9. Kuchen bei 200° ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
 
















Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit“