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Apfel-Marzipan-Blechkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl350 gr
Zucker250 gr.
Butter210 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Schlagsahne200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Äpfel rot4 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Milch500 ml
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden :Mehl,170 gr.Zucker,Butter in kleine Stücke schneiden,Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben .Alles gut verkneten und auf ein Backblech verteilen und gut andrücken.

    2.Äpfel schälen ,halbieren,entkernen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und den Boden verteilen.

    3.Milch in einem Topf erwärmen.Marzipan in kleine Stücke zerteilen und in der Milch auflösen lassen.Eier trennen.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Restlichen Zucker (80gr.),Sahne und Puddingpulver verquirlen .Marzipanmilch aufkochen .Eigelbmischung unter Rühren zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen .Eiweiß unterheben.

    4.Marzipan-Pudding-Creme auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Apfel-Marzipan-Blechkuchen im heißen Ofen bei 180 Grad ca.45-50 Min.backen.

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    Rezept von Sheeva1960
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