Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanilleschaum

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel 5
Marzipan Rohmasse 100 g
Hühnerei Eiweiß 2
Walnüsse 100 g
Rum 2 EL
Kardamon Gewürz 1 Msp
Zimt 1 EL
Puderzucker 1 EL
Kuhmilch 500 ml
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Zucker 60 g
Stärke 15 g
Hühnerei Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
986 (236)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Die Äpfel waschen und ausstechen. Das Marzipan mit den Walnüssen, dem Puderzucker, den Eiweißen, dem Rum und den Gewürzen gut in einer Schüssel verkneten. Dann die Masse in die Äpfel füllen und diese im Ofen für 20 Minuten backen.

3.Für den Vanilleschaum etwas Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verquirlen.

4.Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker und dem Salz aufkochen. Dann den Herd ausschalten. Das Ganze mit dem Speisestärkengemisch andicken und eine weitere halbe Minute kochen lassen.

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