Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 3 rotbackige
Marzipanrohmasse 100 g
Rosinen 2 EL
Haselnüsse gehackt 3 EL
Amaretto 2 EL
Puderzucker 2 EL
Für die Vanillesoße--------- ------------------
Eigelb 4
Milch 200 ml
Zucker 50 g
Vanilleschote 1
Salz 1 prise
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (226)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Äpfel gründlich abwaschen, trocken reiben, Kerngehäuse mit mit einem Apfelausstecher herausstechen, das Loch in der Mitte etwas größer stechen. Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen.

2.Marzipanrohmasse (Zimmertemperatur) mit Rosinen, Haselnüssen, Puderzucker und Amaretto gut vermischen, Äpfel in die Auflaufform setzen, mit der Marzipanfüllung befüllen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

3.Für die Vanillesoße: Mark aus der Vanilleschote herauskratzen mit der Milch kurz aufkochen, abkühlen lassen, Eier, Zucker und Prise Salz unterrühren und auf einem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vanillesoße in tiefe Teller verteilen und die Bratäpfel daraufsetzen.....fertig.....Genuss pur...

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße“