Bratapfel mit Marzipan- Nuss- Füllung

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan- Rohmasse 75 g
gehackte Haselnüsse 2 EL
Mandelstifte 2 EL
Rum 2 EL
große säuerliche Äpfel 4
Fett für die Form etwas
Butter/ Margarie 1 EL
Milch 0,25 l
Dessert- Soßenpulver "Vanille" 1 Packung
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.1. Marzipan grob raspeln oder würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2.2. Äpfel mit der Marzipan- nuss- Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2/ E-Herd: 175°C) 20-25 min backen.

3.3. Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit dem schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 min verrühren. Bratäpfel mit puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.

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