Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 180 Gramm | 
| Rohrzucker | 120 Gramm | 
| Eier (L) | 3 | 
| Dinkel Mehl | 250 Gramm | 
| Hafermilch | 150 ml | 
| Vanillezucker | 2 Teelöffel | 
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| Natron | ½ Teelöffel | 
| Rumrosinen | etwas | 
| Zitronensaft frisch gepresst | ½ | 
| Äpfel | 2 | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett8,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 15 Min
 
- Garzeit:
 - 1 Std
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Butter, Eier & Zucker mit dem Handmixer verrühren. 1 / 2 Zitrone auspressen.
2. Restliche Zutaten ( außer die Äpfel ) mit unterrühren.
3. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke zu dem Teig geben & unterheben. Eine Kastenform einfetten & den Teig einfüllen.
4. Den Apfelkuchen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 55- 60 min. backen.
5. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 























Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“