Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Quark- Öl- Teig siehe mein KB) | etwas |
Äpfel | 500 g |
Butter | 100 g |
Aprikosenmarmalade | 2 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
790 (189)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
13,0 g
Zubereitung
Quark-Öl-Teig in gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, auf Teig verteilen. Zerlassene Butter, Eigelb, Zucker, Marmelade verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Masse heben. Auf die Äpfel geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“
Rezept bewerten: