Apfelkuchen mit Guss

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark- Öl- Teig siehe mein KB) etwas
Äpfel 500 g
Butter 100 g
Aprikosenmarmalade 2 EL
Eier 2
Zucker 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
790 (189)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Quark-Öl-Teig in gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden, auf Teig verteilen. Zerlassene Butter, Eigelb, Zucker, Marmelade verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Masse heben. Auf die Äpfel geben. Bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Guss“