Apfel - Walnuss - Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsmargarine 200 g
Zucker 200 g
Eier 3
Soja-Joghurt 100 g
Saft von Zitrone 0,5
Dinkelmehl Typ 630 350 g
Speisestärke 50 g
Weinsteinbackpulver 1 Pck.
Walnüsse gemahlen 70 g
säuerlicher Apfel 500 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen.

2.Soja-Joghurt und den Saft einer halben Zitrone dazu gegen.

3.Dinkelmehl, Speisestärke und Weinstein gut verrühren.

4.Die Hälfte der Äpfel reiben und mit den gemahlenen Walnüssen untermengen.

5.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die andere Hälfte der Äpfel in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.

6.60 - 70 Minuten backen bei 160° Grad

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Walnuss - Kuchen“