Französischer Apfelkuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 200 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Ei 1
Butter weich 100 gr.
Äpfel geschält, mittelgroß 4
Eigelb 2
Sahne, süß 250 ml.
Zucker 60 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Speisestärke 2 EL (gestrichen)
Aprikosenkonfitüre 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
442 (106)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Mehl mit Butter, Van.-Zucker, Salz, 1 Ei gut verkneten. Eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teig mit den Apfelscheiben dicht an dicht belegen. Eigelb mit Sahne, Zucker, Van.-Zucker und Speisestärke verrühren und die Masse über die Äpfel verteilen. Bei 180 Grad 50 Min. backen. Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist, und den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französischer Apfelkuchen“