Apfel-Käse-Kuchen

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 g
Eier 4
Zucker 200 g
Quark 1000 g
Gries 175 g
Sultaninen 100 g
Zitronensaft etwas
Backpulver 0,5 Päckchen
Paniermehl etwas
Apfel 1

Zubereitung

1.Den Apfel schälen und klein schnippeln.

2.Butter und Zucker schaumig rühren, 4 Eier dazugeben. Quark, Gries und Backpulver, Sultaninen und Zitronensaft (nach Gefühl) und Apfelstückchen beimengen.

3.Die Masse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen, bei 200 Grad 60 -70 Minuten backen.

4.Zugedeckt auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Käse-Kuchen“