Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schlagsahne | 1 Becher | 
| Zucker | 1 Becher | 
| Eier | 4 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Mehl | 2 Becher | 
| Äpfel | 2 große | 
| Zucker | 3 Esslöffel | 
| Zimt | 1 Teelöffel | 
| Butter und Mehl für die Form | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Schlagsahne, Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren. - 2. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Masse sieben und verrühren. - 3. Die Äpfel schälen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. - 4. Die Masse in eine gefettete und mit Mehr ausgestaubte Springform geben und die Apfelstreifen drauflegen. - 5. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Den Kuchen bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
 vom 





















Kommentare zu „Apfel-Becherkuchen“