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Apfel-Preiselbeer-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl250 g
Zucker50 g
Ei1
Butter125 g
Salz1 Prise
Quark300 g
Vanillezucker2
Zucker1 EL
Eigelb1
Kochpuddingpulver1
Calvados4 cl
Apfelsaft150 ml
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Äpfel500 g
Rumrosinen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit den Rosinen und dem Vanillezucker vermischen. Calvados, Apfelsaft und ein halbes Päckchen Puddingpulver verrühren, kurz aufkochen lassen und unter die Äpfel heben.

    3.Quark mit dem anderen halben Puddingpulver, dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Teig in eine gefettete Springform drücken, die Quarkmasse darüber streichen.

    4.In die Mitte die Preiselbeeren und rundherum die Apfelmasse verteilen. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Vor dem Serbvieren mit Puderzucker bestreuen.

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