Haferflockenapfeltorte

Rezept: Haferflockenapfeltorte
11
00:30
8
2821
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Äpfel frisch Boskop
0,5 Saft
Zitrone
40 gr
Butter
80 gr
Mandeln in Stiften
60 gr
Zucker
Teig:
150 gr
Butter
125 gr
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
125 gr
kernige Haferflocken
50 gr
Mehl
1 TL
Backpulver gehäuft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenapfeltorte

ZUBEREITUNG
Haferflockenapfeltorte

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die Äpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dünsten.
2
Für den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

KOMMENTARE
Haferflockenapfeltorte

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Boskops und dann auch noch knackige Mandelsplitter!Toll
   anna-murkel
einfach klasse 5* lg
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja leicht zu backen werde ich drucken 5 sterne von Amrika
Benutzerbild von biberbaer
   biberbaer
mein lieblingskuchen :) 5* LG danni
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sehr lecker

Um das Rezept "Haferflockenapfeltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung