1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenapfeltorte

Haferflockenapfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop500 gr
Zitrone½ Saft
Butter40 gr
Mandeln in Stiften80 gr
Zucker60 gr
Teig: etwas
Butter150 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
kernige Haferflocken125 gr
Mehl50 gr
Backpulver gehäuft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die Äpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dünsten.

    2.Für den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenapfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich