Haferflockenapfeltorte

30 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop 500 gr
Zitrone 0,5 Saft
Butter 40 gr
Mandeln in Stiften 80 gr
Zucker 60 gr
Teig: etwas
Butter 150 gr
Zucker 125 gr
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
kernige Haferflocken 125 gr
Mehl 50 gr
Backpulver gehäuft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die Äpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dünsten.

2.Für den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenapfeltorte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflockenapfeltorte“