Apple Pie

2 Std 45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 375 gr.
Zucker 6 EL
Salz 1 Prise
Butter kalt 250 gr.
Äpfel säuerlich 1 kg
Zitronensaft 2 EL
Speisestärke 1 EL
Zimt gemahlen 0,125 TL
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehl ,3 El Zucker mit einer Prise Salz mischen .Butter in Stückchen und 4 El kaltes Wasser zugeben .Mit den Händen verkneten .Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zimt,3 El Zucker ,Zitronensaft und Stärke in einer Schüssel mischen.

3.2/3 des Teigs zu einem Kreis ausrollen und damit die Form auskleiden . Apfelmischung einfüllen .

4.Aus den restlichen Teig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen .Bei 175°C Umluft ca.45 Min.backen.Apple Pie etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apple Pie“