Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 375 gr. | 
| Zucker | 6 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter kalt | 250 gr. | 
| Äpfel säuerlich | 1 kg | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Speisestärke | 1 EL | 
| Zimt gemahlen | ⅛ TL | 
| Eigelb | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett12,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
- 1. Mehl ,3 El Zucker mit einer Prise Salz mischen .Butter in Stückchen und 4 El kaltes Wasser zugeben .Mit den Händen verkneten .Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen. - 2. Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zimt,3 El Zucker ,Zitronensaft und Stärke in einer Schüssel mischen. - 3. 2/3 des Teigs zu einem Kreis ausrollen und damit die Form auskleiden . Apfelmischung einfüllen . - 4. Aus den restlichen Teig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen .Bei 175°C Umluft ca.45 Min.backen.Apple Pie etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 






























Kommentare zu „Apple Pie“