Apple Pie

Rezept: Apple Pie
Ein echter Klassiker...
11
Ein echter Klassiker...
02:45
1
498
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 gr.
Mehl
6 EL
Zucker
1 Prise
Salz
250 gr.
Butter kalt
1 kg
Äpfel säuerlich
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Speisestärke
0,125 TL
Zimt gemahlen
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apple Pie

Biskuitapfelkuchen
Eierlikör Kuchen mit Äpfeln
Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Apple Pie

1
Mehl ,3 El Zucker mit einer Prise Salz mischen .Butter in Stückchen und 4 El kaltes Wasser zugeben .Mit den Händen verkneten .Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zimt,3 El Zucker ,Zitronensaft und Stärke in einer Schüssel mischen.
3
2/3 des Teigs zu einem Kreis ausrollen und damit die Form auskleiden . Apfelmischung einfüllen .
4
Aus den restlichen Teig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen .Bei 175°C Umluft ca.45 Min.backen.Apple Pie etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen .

KOMMENTARE
Apple Pie

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wow ... und dazu noch etwas Vanillesauce oder Vanilleeis und die Welt ist völlig in Ordnung. Ich denke mal, das Apple Pie schmeckt so wie es aussieht, also einfach nur köstlich. Derzeitige Apfelschwemme ausnutzen und diesen Kuchen auf Vorrat backen. So haben auch die kleinen Familien immer etwas parat, wenn der Appetit kommt.:-)))) GlG Geli

Um das Rezept "Apple Pie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung