BiNe` S FLUFFIGER APFELKUCHEN

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 2 Stück
Butter 150 Gramm
Kokosblütenzucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Eier (L) 2
Kartoffelmehl 30 Gramm
Dinkel Mehl 250 Gramm
Vanilleessenz 1 Teelöffel
Backpulver 25 Gramm
Milch 80 ml
Butter zum einfetten etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Äpfel schälen, vierteln & das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.

2.Butter, Kokoszucker & Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren.

3.Dinkel Mehl, Kartoffelmehl, Vanilleessenz & Backpulver hinzugeben & verrühren.

4.Milch zuletzt hinzu gießen & verrühren. Teig sollte cremig & nicht zu fest sein.

5.Eine 20 cm X 20 cm Backform einfetten & den Teig einfüllen. Apfelspalten in den Teig stecken & sanft eindrücken.

6.Bei 150 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

7.Apfelkuchen erkalten lassen & aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGER APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S FLUFFIGER APFELKUCHEN“