1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfelschnitten

Feine Apfelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Belag: etwas
Zitronen frisch1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Apfelsaft400 ml
Zucker25 gr
Äpfel säuerlich1500 gr
Zimt½ TL
Boden : etwas
Mehl300 gr
Backpulver1 TL
Ei1
Salz1 Prise
Zucker80 gr
Zitronenschale gerieben½ Tl
Margarine halbfett Linolsäure80 gr
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen entkernen und raspeln.Mit Zitronensaft beträufeln

    2.Das Puddingpulver mit 6 El Apfelsaft verrühren. Den übrigen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zimt zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver dazu gießen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelraspel unter den Pudding rühren.Abkühlen lassen.

    4.Butter mit Zucker cremig rühren. Das Ei ,Zitronenschale und Salz zufügen

    5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.Der Teig soll eine streuselige Konsistenz haben.

    6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Dabei etwas andrücken. Die Apfelmasse darüber verteilen und bei 180°ca 30 Min. backen

    7.Den fertigen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

    8.Der Teig reicht für ein Blech von 30x40cm Größe

    9.Für ein großes Backblech einfach die doppelte Menge Teig machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Apfelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich