Feine Apfelschnitten

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Belag: etwas
Zitronen frisch 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Apfelsaft 400 ml
Zucker 25 gr
Äpfel säuerlich 1500 gr
Zimt 0,5 TL
Boden : etwas
Mehl 300 gr
Backpulver 1 TL
Ei 1
Salz 1 Prise
Zucker 80 gr
Zitronenschale gerieben 0,5 Tl
Margarine halbfett Linolsäure 80 gr
Zimtzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen entkernen und raspeln.Mit Zitronensaft beträufeln

2.Das Puddingpulver mit 6 El Apfelsaft verrühren. Den übrigen Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zimt zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver dazu gießen.

3.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelraspel unter den Pudding rühren.Abkühlen lassen.

4.Butter mit Zucker cremig rühren. Das Ei ,Zitronenschale und Salz zufügen

5.Mehl und Backpulver mischen und unter die Teigmasse kneten.Der Teig soll eine streuselige Konsistenz haben.

6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Dabei etwas andrücken. Die Apfelmasse darüber verteilen und bei 180°ca 30 Min. backen

7.Den fertigen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

8.Der Teig reicht für ein Blech von 30x40cm Größe

9.Für ein großes Backblech einfach die doppelte Menge Teig machen.

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