Gedeckte Apfeltorte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Butter 100 gr.
Zucker 100 g
Backpulver 0,5
Ei 1
Salz, abger. Zitronenschale, Milch etwas
Äpfel 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und kurz dünsten, abkühlen lassen. Teig aus den angegebenen Zutaten bereiten, 2/3 in eine gefettete Springform drücken. Äpfel abgießen und auf den Boden geben, evtl. gehackte Mandeln darauf. Restteig dünn ausrollen und auf die Apfelmasse geben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Puderzucker oder auch Zuckerguß obenauf. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckte Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckte Apfeltorte“