Bratapfelauflauf mit Marzipanguß

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse 100 gr.
Zucker 50 gr.
Eier 2
Creme fraiche 300 gr.
Soßenpulver Vanille zum kochen 1 Pck.
Äpfel 4 große
Rum-Rosinen 75 gr.
Mandelblättchen 30 gr.
Sahne 100 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

1.Marzipan, Zucker und Eier cremig rühren, Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.

2.Äpfel halbieren und großzügig das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen und die Aushöhlung mit den Rum-Rosinen füllen. Den Marzipanguß darüber gießen.

3.Bei 200 Grad im Backofen 40 Min. backen. Nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.

4.Sahne halbsteif schlagen und über den noch warmen Auflauf geben. Sofort servieren.

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