Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 300 gr. |
Soßenpulver Vanille zum kochen | 1 Pck. |
Äpfel | 4 große |
Rum-Rosinen | 75 gr. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1219 (291)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
22,0 g
Zubereitung
1.Marzipan, Zucker und Eier cremig rühren, Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.
2.Äpfel halbieren und großzügig das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen und die Aushöhlung mit den Rum-Rosinen füllen. Den Marzipanguß darüber gießen.
3.Bei 200 Grad im Backofen 40 Min. backen. Nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Sahne halbsteif schlagen und über den noch warmen Auflauf geben. Sofort servieren.
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