Bratapfelkuchen

30 Min leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3
Joghurt fettarm 5 EL
Äpfel frisch Boskop 12
Marzipanrohmasse 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Rumaroma 1
Zimtzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2041 (488)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig schlagen,Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.Joghurt dazu geben und nochmal vorsichtig verrühren. Den Teig in eine Fom füllen. Marzipan und Nüsse mit Rumaroma verkneten. Die Äpfel schälen und aushöhlen mit Marzipan-Nussmasse füllen und in den Teig setzen. Bei 160°G Umluft 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelkuchen“