1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan -Apfel - Kuchen

Marzipan -Apfel - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 g.
Zucker240 g.
Mehl250 g.
Backpulver2 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan gehobelt50 g.
Äpfel geschält4 Stück
Milch50 ml.
Cognac25 ml.
Zimt1 Teel.
Kakaopulver1 Teel.
Nüsse gemahlen100 g.
Eier5 Stück
Dekoration etwas
was weg muss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, Eier unterrühren ( ca. 1 Minute ).

    2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nüsse vermengen.

    3.Buttergemisch, Mehlgemisch und Milch, Cognac, Marzipan, alles vermengen.

    4.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein würfeln, Äpfel unter den Teig heben.

    5.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und den Kuchen 70 Minuten backen.

    6.Kuchen etwas abkühlen lassen in der Form, auf eine Tortenplatte stürzen und dekorieren.

    7.Hat sehr gut geschmeckt, habe noch etwas zum probieren, kommt schnell bei mir vorbei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan -Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich