1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelteig mit Äpfeln

Apfelwaffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel4
Eier8
Margarine400 g
Zucker400 g
Milch250 ml
Mineralwasser künstlich250 ml
Salz1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz und Margarine schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben. Mehlmischung löffelweise zugeben, immer weiter schlagen. Milch und Wasser portionsweise zugeben, so lange weiterschlagen bis ein dickflüssiger, glatter Teig entstanden ist.

    2.Die Äpfel schälen und auf einer gewöhnlichen Reibe kleinraspeln. Abtropfen lassen. Die geraspelten Apfelstücke in den Teig geben, umrühren und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen (damit der Teig das Apfelaroma annimmt).

    3.In einem erhitzten Waffeleisen den Teig portionsweise ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich