Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Äpfel bzw. ca. 300 g | 3 Stk. |
Zimt, je nach Geschmack mehr | 0,5 TL |
Milch - mehr, wenn der Teig dünner werden soll. | 200 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben und rühren, bis der ganze Zucker mit der Butter verbunden ist. Eier in das Butter-Zucker-Gemisch geben und schlagen, bis die Eier leicht schaumig werden. Danach Vanillezucker, Backpulver und Mehl hinzugeben. Da der Teig nun sehr trocken wird , etwas Milch unterrühren, damit der Teig geschmeidiger wird. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und mit einer groben Raspel zerkleinern (nicht im Mixer pürieren, denn sonst wird der Teig matschig). Die Äpfel zu dem Teig geben und nach dem Verrühren Zimt hinzugeben. Den Teig mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Der Teig ergibt bei mir (ca. 300 ml Milch, Waffeleisen in Herzform) ca. 12 Waffeln.
Kommentare zu „Apfel Zimt Waffeln“
Rezept bewerten: