Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für eine Springform etwas
Butter 120 g
Zucker 120 g
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote 6 Tropfen
etwas Milch etwas
backfeste Pudding Creme 1 Päckchen
Milch 0,25 l
Äpfel, je nach Größe 8

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und oben der Länge nach einritzen.

2.Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch (ich messe die Milch nicht ab, sondern, mache es nach Gefühl, der Teig darf nicht zu dünn werden, also reicht ein Schuß) hinzufügen.

3.Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nun die Äpfel auf dem Teig kranzförmig verteilen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

4.1/4 Liter Milch mit der backfesten Puddincreme verrühren und den Pudding mit einem Esslöffel klecksweise auf den Äpfeln verteilen.

5.Ca. 30 Minuten backen. Kommt ganz auf den Backofen an. Am besten eine Stäbchenprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding“