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Backen: Apfel-Nuss-Kuchen in drei Schichten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Sahne8 Esslöffel
Weinbrand2 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Apfelschnitze800 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Apfelsaft100 ml
Zucker1 Esslöffel
Nüsse gemahlen200 Gramm
Backkakao1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Salz, Backpulver, Mehl, Sahne und Weinbrand unterrühren und den Teig dann teilen.

    2.Die erste Teighälfte in eine gefettete und gebröselte Springform (rechteckig) geben und gleichmäßig verteilen.

    3.Apfelschnitze mit Zucker, Puddingpulver und Saft verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.

    4.Zu der zweiten Teighälfte nun die Nüsse, den Zimt und den Kakao geben. Sollte der Teig zu schwer sein, etwas Milch zugeben, bis er schwer vom Löffel fällt. Damit die Äpfel abdecken.

    5.Bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von lunapiena
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