BRATAPFELAUFLAUF

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 5 mittelgroße
Rum-Rosinen 75 g
Marzipan-Rohmasse 100 g
Zucker 50 g
Eier 2
Crème fraîche 300 g
Soßenpulver Vanille, zum Kochen 1 Päckchen
Fett für die Form etwas
nach Belieben:
Mandelblättchen 30 g
Schlagsahne 100 g
Puderzucker etwas
Vanillesoße etwas
Zimt/Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1602 (382)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Äpfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der Äpfel geben.

2.Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rühren. Créme fraîche und Soßenpulver unterrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.

3.Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.

4.Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben.

5.Lecker schmeckt der Auflauf auch mit Vanillesoße und Zimt/Zucker.

Auch lecker

Kommentare zu „BRATAPFELAUFLAUF“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BRATAPFELAUFLAUF“