Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nach Belieben: | |
---|---|
Mandelblättchen | 30 g |
Schlagsahne | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Zimt/Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1. Die gewaschenen Äpfel halbieren und entkernen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Rum-Rosinen in die Mulden der Äpfel geben.
2. Marzipan-Rohmasse reiben oder in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Eiern cremig rühren. Créme fraîche und Soßenpulver unterrühren. Den Guss über die Äpfel gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 40 Min. backen. Nach Belieben nach 20 Min. mit Mandelblättchen bestreuen.
4. Evtl. mit Puderzucker verzieren. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben.
5. Lecker schmeckt der Auflauf auch mit Vanillesoße und Zimt/Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „BRATAPFELAUFLAUF“