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Scheiterhaufen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosinen3 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Biozitronenabrieb etwas
Zucker2 Esslöffel
Apfel Boskop1 großer
Zitronensaft2 Esslöffel
kipferl300 Gramm
Eigelb3
Sauerrahm3 Esslöffel
Milch250 ml
Brauner Zucker80
Eiklar5
Mandelblättchen geröstet1 handvoll
für die backform...
butter zum ausbuttern etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.rosinen halbieren und in rum einlegen - mind. 1 std. ( gerne auch länger) quellen lassen - von der biozitrone die schale abreiben und mit dem zucker vermengen (zitronenzucker)

    2.vom apfel das kerngehäuse rausstechen - den apfel dann in scheibchen hobeln oder schneiden und sofort mit zitronensaft marinieren, damit die äpfel nicht braun werden

    3.eine auflaufform ausbuttern und mit brösel bestreuen - kipferl ( milchbrötchen) in scheibchen schneiden

  • milchtunkmasse

    4.eigelb mit braunzucker schaumig schlagen - milch, sauerrahm und zitronenzucker zugeben

  • Zubereitung Scheiterhaufen

    5.jedes scheibchen der kipferl in die milchtunkmasse tauchen und in die auflaufform schlichten - dazwischen immer wieder eine apfelscheibe und geröstete mandelblättchen geben - zuletzt die marinierten rosinen und die restliche milchtunkmasse darüber verteilen -

    6.schnee schlagen und über die fertig eingeschlichtete kipferlmasse geben - im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 35 min backen

  • anrichten und dekorieren

    7.den scheiterhaufen vorsichtig aus der form lösen und in portionen schneiden - ich habe das gericht mit selbsteingelegten kompottbirnen und schokosauce serviert

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    Rezept von emari
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