Apfelkuchen mit Guss

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Boden
Mehl 250 g
Zucker 65 g
Salz 1 Prise
Butter 125 g
Ei 1
der Belag
Äpfel 1 kg
Zitronensaft etwas
der Guss
Sahne 125 g
Eier 4
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
865 (207)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Für den Boden Mehl mit dem Ei, Zucker, Butter und einer Prise Salz mit dem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. In einer mit Backpapier ausgelegten und gefetteten Springform verteilen und andrücken, so dass ein Rand entsteht. Kalt stellen.

2.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Rundungen leicht einschneiden und die Apfelstücke in Zitronenwasser (kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft) legen, damit sie nicht braun werden.

3.Die Äpfel auf dem Boden verteilen und das ganze für 30 Minuten bei Umluft 160°C backen.

4.Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen.

5.Den Boden aus dem Ofen nehmen, den Guss darübergießen und den Kuchen nun für weitere 30 Minuten (Stäbchenprobe) bei Umluft 160°C backen.

6.Abkühlen lassen und genießen.

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