Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
1/2 Zitrone | Saft von |
Äpfel | 4 |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Rosinen mit dem Rum in einem kleinen Topf mischen, dann einmal kurz aufkochen lassen und zum völligen Erkalten beiseite stelllen.
2.Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb bis goldbraun rösten und sofort auf einen Teller schütten, damit sie nicht noch nachbräunen können.
3.Zitronensaft in eine Schüssel geben und die geschälten Äpfel direkt in den Zitronensaft reiben, umrühren, die Rum-Rosinen dazuschütten und einmal durchmischen.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Apfelmasse heben. Den Apfelschnee in Portions-Schälchen füllen und mit den Mandeln bestreut servieren.
Kommentare zu „Apfel-Schnee - so hat ihn die Oma gemacht“
Rezept bewerten: