1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Apfelstrudel mit Vanillesoße

Blätterteig-Apfelstrudel mit Vanillesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke1 Rolle
Äpfel4
Mandeln gemahlen100 gr.
Rosinen50 gr.
Zucker50 gr.
Zimt½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Ingwer Gewürz¼ TL
Muskatnuss¼ TL
Rum2 EL
Amaretto2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosinen in 2 EL Rum und 2 EL Amaretto einlegen und ziehen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und mit der groben Reibe reiben, sofort mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.

    3.Geriebene Mandeln, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Ingwer-Gewürz, Muskatnuss mischen.

    4.Äpfel gut ausdrücken, die eingelegten Rosinen und die Mischung aus Mandeln, Zucker, Zimt, ect. dazugeben und alles gut mischen.

    5.Blätterteig ausrollen, die Apfelmasse auflegen und aufrollen. Die Ränder mit Wasser befreuchten, damit sie zusammenhalten. Die Rolle mit Eigelb bestreichen.

    6.Backen bei 200° ca. 20 - 25 min. Lauwarm mit warmer Vanillesoße und einem dampfenden Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich