Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Stück |
Äpfel | 700 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Rosinen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
5,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und grob reiben. Äpfel mit Zucker, Zimt, Brösel, Rosinen und gemahlenen Mandeln gut vermischen.
2.Blätterteig auf bemehlte Fläche legen mit Apfelmasse belegen und einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Strudelrolle auflegen so das das ganze Stück oberhalb ist, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstechen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 30 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreut servieren.
3.Menue: Vorspeise: Gemüsesuppe, Hauptspeise: Warmer Apfelstrudel.
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