1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Salz½ KL
Süssmost oder Wasser1 ½ dl
Eigelb2
Öl1 KL
Eiweiss2
Äpfel z.B. Boskoop4 Stk.
Zitrone, Saft1 Stk.
Kokosfett oder Fritieröl1 kg
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl in Schüssel geben und Salz hinzufügen. Süssmost, Eigelb und Öl in Massbecher gut mischen und mit dem Mehl von der Mitte aus anrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen

    2.Eiweiss zu Schnee schlagen, kurz vor dem Backen darunterziehen Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben Schneiden, Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln (damits nicht braun wird..)

    3.Kokosfett oder Fritieröl auf 180°C erhitzen. Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und Portionsweise beidseitig goldgeld backen, nicht vergessen gut abzutropfen. Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden, warm servieren. Am besten schmeckts mit Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cutie_Pie
    vom
    Profilbild von Cutie_Pie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich