ZUBEREITUNG
Apfelküchlein
ZUBEREITUNG
1
Mehl in Schüssel geben und Salz hinzufügen.
Süssmost, Eigelb und Öl in Massbecher gut mischen und mit dem Mehl von der Mitte aus anrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen
2
Eiweiss zu Schnee schlagen, kurz vor dem Backen darunterziehen
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben Schneiden, Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln (damits nicht braun wird..)
3
Kokosfett oder Fritieröl auf 180°C erhitzen. Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und Portionsweise beidseitig goldgeld backen, nicht vergessen gut abzutropfen.
Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden, warm servieren. Am besten schmeckts mit Vanillesauce.
KOMMENTARE
Apfelküchlein
KOMMENTARE

manfroe
Nachdem ich lange nach diesem Rezept gesucht habe, nur schmeckt es noch besser , wenn im Ring eine Kugel Vanilleeis mit etwas Sahne garniert und Puderzucker über das Küchlein gestreut wird.
Bewertung*****
manfroe
Um das Rezept "Apfelküchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.