Apfelauflauf mit Haube

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel geschält/ entkernt 450 g
Zucker 75 g
Zitronensaft 1 EL
Sultaninen 50 g
Für den Teig etwas
Zucker 75 g
Ei 1
Mehl 150 g
Backpulver 1,5 TL
Milch 3 EL
gehobelte Mandeln 25 g
Butter oder Margarine 75 g
evtl. gemahlener Zimt oder 5 Tropfen Mandelaroma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.1ltr.- Auflaufform fetten. Äpfel in scheiben schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Sultaninen (evtl. Zimt 0,5 gestrichener TL oder Aroma) mischen und in die Auflaufform geben.

2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, nun nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch zufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig über den Äpfeln verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. Goldbraun backen

3.Warm mit Vanillesosse oder kalt mit Schlagsahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Haube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelauflauf mit Haube“