1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Haube

Apfelauflauf mit Haube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel geschält/ entkernt450 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 EL
Sultaninen50 g
Für den Teig etwas
Zucker75 g
Ei1
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
Milch3 EL
gehobelte Mandeln25 g
Butter oder Margarine75 g
evtl. gemahlener Zimt oder 5 Tropfen Mandelaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1ltr.- Auflaufform fetten. Äpfel in scheiben schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Sultaninen (evtl. Zimt 0,5 gestrichener TL oder Aroma) mischen und in die Auflaufform geben.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen, nun nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Buttermischung heben. Milch zufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig über den Äpfeln verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. Goldbraun backen

    3.Warm mit Vanillesosse oder kalt mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich