Apfelkücherl

45 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop 4 Stk.
Mehl 150 gr.
Eier 2 Stk.
Milch 150 ml
Rama Cremefine 50 ml
Salz 1 Prise
Cognac 4 cl
Weißwein trocken 2 cl
Zucker weiß 1 EL (gestrichen)
Zum Bestreuen Zucker und Zimt Menge nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1073 (256)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cognac, Wein und Zucker vermengen und die Apfelscheiben tränken. Ca. 15 Min. ziehen lassen.

2.Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Cremefine und Salz einen dickflüssigen Teig herstellen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden. In einer heißen beschichteten Pfanne mit reichlich Öl oder Fett schwimmend unter mehrmaligem Wenden ausbacken bis der Teig goldgelb ist.

3.Die Apfelkücherl auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren. Die Kücherl bitte nicht aufeinander legen. Zu diesem leckeren Dessert empfehle ich eine Kugel Vanilleeis und eine Tasse guten Kaffe.

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