1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Eier2
Zucker10 g
Salz1 Pr
Mehl50 g
Öl etwas
Puderzucker etwas
geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig gründlich verrühren, ggf. 1-2 EL Milch (oder Apfelwein oder Calvados)zufügen, damit es ein semiger Teig wird. 20 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig ausschälen oder ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3.Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Teig tauchen und im Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • 4.Noch warm mit Sahne oder / und Joghurt oder Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich