Apfelküchlein

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel 6
Zitronensaft etwas
================= etwas
Für den Bierteig etwas
Mehl 300 gr
Eier 2
Pils 300 ml
eine Prise Salz etwas
Zucker 2 EL
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (221)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien. Geschält oder ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betreufeln.

2.Aus allen Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen - mit einem Mixer alle Zutaten verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

3.Fett in einer höheren Pfanne oder Topf erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen, so daß das Obst gut umhüllt ist. In das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken.

4.Die Apfelküchlein mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren. Tip: wer keinen Alkohol mag, kann einfach einen mittelfesten Pfannkuchenteig herstellen und diesen anstatt des Bierteiges verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelküchlein“