Zutaten
Äpfel Elstar | 6 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Mehl gesiebt | 500 g |
Bier | 0,333333 Liter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz grob | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
Öl | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 4 Stk. |
steifgeschlagen | etwas |
Bestreuen: | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kokosfett | 2 Stangen |
Zubereitung
1.Friteuse mit 2 Stangen Fett bestücken.
2.Äpfel: Kerngehäuse ausstechen,in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft darüber damit sie nicht braun werden.
3.Aus den Zutaten den Teig rühren & Eiweiß unterheben.
4.Friteuse einschalten und auf 180 °C vorheizen, die Apfel-ringe nun durch den Teig ziehen.geht am besten mit einer Fleischgabel.Und in dem Fett ausbacken.
5.Achtung: Äpfel sollten nicht zu dunkel ausgebacken werden. Nun erst auf ein Küchenpapier abtupfen (besser bekömmlich ) nun in Zimt,Zucker Mischung wenden und auf ein Kuchen-gitter setzen.
6.Als Dessert schmecken sie besonders lecker mit Vanilleeis.
7.Tipp : zum Kindergeburtstag einfach mit Apfelsaft anrühren
Kommentare zu „Apfel im Bierteig --reicht für 25 Stück“
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