1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Nussstreuseln

Apfelkuchen mit Nussstreuseln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter weich150 g
Zucker120 g
Vaillearoma1 Teelöffel
Eier3
Milch3 Esslöffel
Mehl175 g
Backpulver1 Teelöffel
Füllung
Äpfel1 kg
Zucker1 Esslöffel
Zimt nach Geschmack etwas
Zitrone1
Streusel
Mehl100 g
Zucker75 g
Zimt½ Teelöffel
Vanillearoma1 Teelöffel
Butter flüssig80 g
Haselnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, Zucker zugeben und den Saft einer Zitrone drüber gießen. Alles gut mischen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillearoma und gehackte Haselnüsse mischen. Die Butter schmelzen und mit den trockenen Zutaten zu Streuseln mischen, das geht schnell mit den Händen.

    3.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.

    4.Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Apfelstückchen darauf verteilen, aber ohne den Saft der sich in der Zwischenzeit in der Schüssel gesammelt hat. Dann die vorbereiteten Nussstreusel über die Äpfel verteilen. Ich habe gleich eine Naschkatze für die letzten Apfelstückchen gefunden.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Nussstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich