Apfelspalten in Butter gebraten

50 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel - säuerlich, fest 4 große
Mehl 150 gr.
Butter 150 gr.
Milch 150 ml
Sonnenblumenöl 2 EL
Eier 2 Stk.
Zitronensaft etwas
Staubzucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1573 (376)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen (feste säuerliche Sorten wie Granny Smith oder so), das Kerngehäuse entfernen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe schneiden. Nach dem Aufschneiden die Apfelscheiben nebeneinander auflegen, mit Zitronensaft bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und zudecken.

2.Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern und Sonnenblumenöl gut durchmischen, die lauwarme Milch zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer größeren Pfanne die Butter heiß werden lassen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in die Pfanne legen. Portionsweise die Scheiben beidseitig jeweils etwa 2 - 3 Minuten goldgelb herausbacken.

Gebackene Apfelspalten ----------------------------------------------

3.Ein schneller Nachtisch den praktisch alle mögen, vermutlich aus Böhmen stammend und schon von unseren Großmüttern oft und gern gemacht. Die fertigen knusprigen Ringe mit Zucker bestreuen und gleich per Hand essen oder etwas festlicher, mit Crème fraiche oder Sahne in kleineren Tellern servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelspalten in Butter gebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelspalten in Butter gebraten“