Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 4 |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 120 g |
Bier | 150 ml |
Zucker | 20 g |
Palmin | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
809 (193)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen
2.Aus Eigelb, Mehl, Zucker , 1 Prise Salz und Bier einen Teig herstellen
3.Eiweiß steif schlagen und mit dem Teig vermischen.
4.Wer mag, Äpfel schälen, in ca 1cm dicke scheiben schneiden und das Kernhaus rund ausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.Palmin in einem Topf erhitzen.
6.Apfelscheiben mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett ausbacken.
7.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
8.In Zimt-Zucker wälzen
9.Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
10.Guten Appetit!
Kommentare zu „Apfelkircherl (mit Foto)“
Rezept bewerten: