Apfelkircherl (mit Foto)

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel 4
Eier Freiland 2
Mehl 120 g
Bier 150 ml
Zucker 20 g
Palmin etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
809 (193)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen

2.Aus Eigelb, Mehl, Zucker , 1 Prise Salz und Bier einen Teig herstellen

3.Eiweiß steif schlagen und mit dem Teig vermischen.

4.Wer mag, Äpfel schälen, in ca 1cm dicke scheiben schneiden und das Kernhaus rund ausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

5.Palmin in einem Topf erhitzen.

6.Apfelscheiben mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett ausbacken.

7.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

8.In Zimt-Zucker wälzen

9.Am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

10.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkircherl (mit Foto)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkircherl (mit Foto)“