Apfelplinsen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2 Stück
Weisswein 200 ml.
Zucker 60 Gramm
Mehl 160 Gramm
Äpfel 2 Stück
Butterschmalz 200 Gramm
Salz ,Zimt, Zucker 1 Prise

Zubereitung

Mehl mit Zucker mischen mit Wein, Eigelb zu einem Teig verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen unter den Teig geben. Äpfel in 5 mm. dicke Scheiben schneiden,durch den Teig ziehen und in Butterschmalz schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier abtrocknen,mit Zimt und Zucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelplinsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelplinsen“