Germteig-Apfelstrudel

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Trockengerm 1 Packung
Butter weich 40 Gramm
Zucker 30 Gramm
Ei 1
Milch 120 ml
Fülle: etwas
Äpfel 3 Stück
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Trockengerm mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen sondern sofort ausrollen. Für die Fülle die Äpfel schälen und fein hobeln, mit etwas Zucker und Zimt mischen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig verteilen und aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heuß in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Germteig-Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Germteig-Apfelstrudel“