Germteig-Apfelstrudel

Rezept: Germteig-Apfelstrudel
23
00:40
7
9340
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
1 Packung
Trockengerm
40 Gramm
Butter weich
30 Gramm
Zucker
1
Ei
120 ml
Milch
Fülle:
3 Stück
Äpfel
Zucker und Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Germteig-Apfelstrudel

Nutellakrapfen

ZUBEREITUNG
Germteig-Apfelstrudel

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Trockengerm mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen sondern sofort ausrollen. Für die Fülle die Äpfel schälen und fein hobeln, mit etwas Zucker und Zimt mischen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig verteilen und aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heuß in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäubt servieren.

KOMMENTARE
Germteig-Apfelstrudel

Benutzerbild von reli
   reli
äpfel sind immer lecker 5***** LG Reli
Benutzerbild von Sani7487
   Sani7487
wird probiert...
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
kööööööööstlich, den nehm ich mir mit, für dich 5*
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Mit Vanillesoße oder Sahne ????? Ich komme zum Kaffee:))))) leeeckere 5* und GGLG Edelgard
Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
Mmmmhh, sehr lecker, genau mein Geschmack, 5*****

Um das Rezept "Germteig-Apfelstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung