1. Home
  2. Rezept
  3. Germteig-Apfelstrudel

Germteig-Apfelstrudel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Trockengerm1 Packung
Butter weich40 Gramm
Zucker30 Gramm
Ei1
Milch120 ml
Fülle: etwas
Äpfel3 Stück
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Trockengerm mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen sondern sofort ausrollen. Für die Fülle die Äpfel schälen und fein hobeln, mit etwas Zucker und Zimt mischen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig verteilen und aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heuß in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Germteig-Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich